机动车过户的三种形式
来源: | 发布日期: 2017-09-10 21:50


   机动车过户,辖区内转户,转出辖区和从辖区外转入等三种形式。 办理机动车辆辖区过户,主要是入户半年后已办当年年检的新车,要出具双方单位证明,物资部门认可的旧车交易市场出具的凭证并需工商部门盖章以及车辆行驶执照。 办理车辆转出辖区,须是入户半年已办当年年检的新车,要出具双方单位证明或私人户籍迁移证明;本系统调拨要出具调拨证明;旧车须物资认可的旧车交易市场出具的凭证,并需工商部门盖章;进口汽车出具海关税单;转出外省须有准运证,再填写机动车变更、过户、改装、停驶、复驶、报废审请表、车主须签章,经车管部门审查准予后收缴行驶证及号牌。 办理外地车辆转入辖区,出具接收单位证明,车辆档案(资料必须齐全)、验车合格证明(需电脑检测单)、车辆相片等办理入户手续。 捐赠车,三资企业自用车,右置式方向车辆,1973年前入户接近报废的车辆,2年以上未理年检手续的车辆,不办理异动手续。

安全驾驶
1.高速公路行车安全常识
2.冬季交通出行小常识
3.夜晚驾车技巧
4.车灯改装小心得不偿失
5.自驾车出行六种常见意外如何处理
6.开车到乡村土路怎么走
7.行车时突发十大故障应急处理方法!
8.高温下驾车注意事项
9.交通安全出行常识
10.机动车过户的三种形式
11.机动车年审
12.公路按其使用性质分为哪五个类型?
13.公路的主要技术指标
14.沥青路面面层分哪几种类型?它们的特点和适用范围各是什么?
15.中国汽车分类新标准
16.高速公路知识
17.暴雨行车小窍门
旅游常识